Politique d’utilisation des Cookies

En raison de l'entrée en vigueur de la modification de la « Loi sur les Services de la société de l'information » (LSSICE) instaurée par le Décret royal du 13/2012, nous avons l'obligation d'obtenir le consentement exprès de l'utilisateur de tous les sites Web qui utilisent des cookies, avant que l'utilisateur ne navigue sur le site.

Que sont les cookies ?

Les cookies et les autres technologies similaires tels que les objets locaux partagés, les cookies flash ou les pixels sont des outils utilisés par les serveurs Web pour stocker et récupérer des informations sur leurs visiteurs, ainsi que pour assurer un bon fonctionnement du site. L'utilisation de ces dispositifs est autorisée sur le serveur Web pour se souvenir de certaines données concernant l'utilisateur, telles que vos préférences pour l'affichage des pages de ce serveur, votre nom et votre mot de passe, les produits qui vous intéressent le plus, etc.

Quels cookies sont couverts par ce nouveau règlement et quels sont ceux exemptés ?

Selon la directive de l'UE, les cookies qui nécessitent le consentement éclairé de l'utilisateur sont les cookies d'analyse, de publicité et d'affiliation et cela exclut ceux de nature technique et ceux qui sont nécessaires au fonctionnement du site Internet ou à la fourniture de services expressément demandés par l'utilisateur.

Quels types de cookies existent ?

Il y a cinq grands groupes de cookies :
Analytiques : recueillant des informations sur l'utilisation qui est faite du site Internet.
Sociaux : ceux qui sont nécessaires aux réseaux sociaux externes.
D'affiliation : permettent d'effectuer le suivi des visites d'autres sites Internet, qui ont un partenariat ou une affiliation (entreprises d'affiliation).
Publicité et comportementaux : pour recueillir des informations sur les préférences et les choix personnels de l'utilisateur (ciblage).
Techniques et fonctionnels : ceux strictement nécessaires pour l'utilisation du site Internet et pour la prestation du service.

Cookies utilisés sur ce site Web

Cookies de visite l'utilisateur : le but est de se souvenir du dernier panier d'achats de l'utilisateur.
Cookies d'authentification ou d'identification de l'utilisateur : pour utiliser la connexion automatique de l'utilisateur qui revient sur le site.
Cookies de personnalisation de l'interface de l'utilisateur : pour se souvenir de la devise et du pays d'expédition de l'utilisateur et pour se souvenir si l'utilisateur est abonné au bulletin d'information.
Cookies de Plug-in : pour échanger du contenu sur les réseaux sociaux.
https://facebook.com
https://twitter.com/privacy
http://www.google.es/intl/fr/policies/technologies/cookies/
http://about.pinterest.com/privacy/
Cookies d'analyse : analyser et mesurer la navigation des utilisateurs. Les applications que nous utilisons pour obtenir des informations de navigation, mesurer et analyser l'audience sont :
Google Analytics : www.google.com/analytics
Cookies de publicité : ils sont utilisés pour obtenir des informations sur l'utilisateur.
www.google.fr/AdWords
Cookies de suivi : ils servent à recueillir les habitudes de navigation.
www.google.fr/AdWords

Désinstaller les cookies

Votre navigateur peut parfois générer un message instantané qui vous donnera la possibilité de vous opposer à l'installation de ces cookies. Dans le cas où votre navigateur ne vous donne pas cette possibilité automatiquement, vous pouvez supprimer l'installation en suivant les instructions de votre navigateur.
Pour autoriser, reconnaître, bloquer ou supprimer les cookies installés sur votre ordinateur, vous pouvez définir les options du navigateur installé dans votre ordinateur.
Vous pouvez trouver des informations sur la façon de le faire aux adresses suivantes :
Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Safari : http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR

Changements dans la politique de cookies

EBUYWINES SLU peut modifier cette politique de cookies, donc nous vous invitons à consulter périodiquement cette rubrique du site Internet.

Contact

Si vous utilisez un autre navigateur, vous pouvez obtenir plus d'informations sur la configuration et l'installation des cookies par le biais de l'aide ou l'assistance de votre navigateur. Si vous avez besoin d'aide pour effectuer la configuration des cookies, veuillez nous envoyer un e-mail à invinic@invinic.com et nous vous contacterons dès que possible avec les informations nécessaires.